Я спать пошла!

Саша Филатов
                ***

Я спать пошла! – сказала так.
И я с чего-то ей поверил.
И притворил за нею двери…
И погрузился в сон, как в мрак.

Но до чего же ночь светла.
Я отвернулся от обоев
И что я вижу пред собою…

А говорила: Спать пошла.

              2017.