Гражданин второсортной эпохи

Сак Тан
Гражданин
второсортной эпохи,

гордо
признаю я товаром
второго сорта
свои лучшие мысли, и
дням грядущим
Я дарю их , как опыт
борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И
она не хуже
В комнате, чем
темнота снаружи.

©
Иосиф Бродский

  *   *   *

Вот бы мне
из второсортной эпохи
Возродиться,
или в прошлое - в скиф
Останутся в строчках 
до точки,
И не хуже стихи,
Иосиф.

В несвободной стране
где режим,
Тебя выслали
слепо дОлбаны
Вот сейчас сей
режим не стерпим,
Ведь убьют,
и засушат воблою!

Твои лучшие мысли –
в прах,
Эти мысли
они обесточат
Дальше просто –
животный страх,
всем режимам режимы
Мочат.

Там, где бывший
Советский Союз,
На обломках
советских - уборные
Там сейчас, - 
всем режимам режимы,
В косяки загоняют
заборные!

Лучше в комнате,
где темнота,
А за комнатой –
темень похуже
И законы везде -
не чета,
Просто в брюки
тебя проутюжат.

Я дарю свои мысли
оков
Про оковы
напомню, вспомните
Пусть из пыли
прочтут вековой,
В прах - режимы,
меня не догоните.

И штанины сейчас
не широкие,
Паспорта
не в карманах яиц
И карманы сейчас
не глубокие,
Не достанут
карманы потниц.

Почесаться бы
в яицах паспортом,
Он такой ж,
как у них, голубой
Поимели нас
члены правительства,
Поменять бы
на паспорт другой.



16 октября 2010 г.


© Copyright: Сак Тан, 2015
Свидетельство о публикации №115082802350

Рецензии

Написать рецензию

Нурлан, опять Высоцкий. Удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Вадим Колесов   28.08.2015 16:05   • 

да они верят что в другой жизни будут благоденствовать, если в этой - нищие!

я по мотивам Бродского, а получилось, как получилось1)

тепла, Нурлан.

Сак Тан   28.08.2015 19:28   Заявить о нарушении / Удалить
Вот Бродского знаю хуже

Вадим Колесов   28.08.2015 22:47   Заявить о нарушении / Удалить

я тоже, прочитал то, что послужило эпиграфом!)