последний

Шарль А Тан
и каждый день словно пояс шахида
а каждый час словно райский цветок
но я себя упускаю из виду
а время Х - на последний глоток

что было раньше в расчёт не берётся
когда последним стал каждый из дней
венком терновым – нечётные розы
гранатой – честь - на последней войне

а мне успеть бы любви напиться
в последний раз как в последний миг
мелькают дни лабиринты лица
кто был богами теперь людьми

но ты любимая верю сможешь
добавить в прошлого дым огня…

нам слишком больно на тесном ложе
и ты сумеешь забыть меня