Я обманываться не устану...

Евгений Бебнев
Я Вам всем сейчас глаза открою,
Счастье моё сердце распирает.
Эта, увлечённость слов игрою
Нас через года объединяет.

Я послушный налогоплательщик,
Лес меня не кормит, а пугает.
Радостных и мирных дел застрельщик,
Тех, что улыбнуться помогают.

Я в Москве был пару раз проездом.
Красная и Площадь трёх вокзалов...
Не знаком и кошкам у подъезда,
Ни одна мне мяу не сказала.

Лошадь на пути нечасто встретишь,
Узнаёшь о тех, кто жив извозом,
Обойдя, коль вовремя заметишь,
Кучи характерного навоза.

Тюбетейка на моей макушке
Удивит любого, даже турка.
Выгляжу как бомж после пирушки,
Мятый, озорной, небрит как урка.

Страсти мою жизнь за горло держат,
Без любви себя не представляю.
Пусть, из-за шипов пылаю реже,
Как могу, борюсь и исправляю...

Спонсоров, фанатов не имею,
Не сулят две трети, ни  пол-царства.
Старый друг мечтает мне на шее
Затянуть свой самый крепкий галстук...

Не топчусь на месте я, а сидя,
Клавиши упорно нажимаю,
Эта строчка может Вас обидеть,
В основном для тех, кто понимает...

Пальцем у виска крутить не нужно,
На высокий ранг не претендую.
Если улыбнётесь не натужно.
Значит куда метил, попаду я.
 
Не контужу и не покалечу.
И от мук душевных не избавлю.
Ноша на плечах не станет легче,
Парой строчек только позабавлю.

"И теперь уж я" петлять "не стану,
Прояснилась омуть в сердце мглистом..."
Лучше в ряд к поэтам нагло встану,
Чем  в руках валяться с беллетристом...

Проточу водой лежачий камень...
Просочусь на тихих лапах в души...
Отберу у Прометея пламень...
Красотой не дам наш мир разрушить.

23.06.2017