Сон. Иосифу Бродскому

Людмила Кочегарова
                Санкт-Петербург, Литейный проспект, 24.


Один во снах брожу
И в Питер возвращаясь,
Гуляю по мосту,
Невою наслаждаюсь.

Ищу родимый дом
С отметиной столетья.
Направо... за углом
Так и стоит, поверьте.

Вот мой подъезд.., балкон
И все ступени – сорок.
Литейный за окном
И на перилах – ворон.

Он смотрит мне в глаза
И будто вопрошает.
И, каркнув не спеша,
Бесследно исчезает.

Лишь тень его  крыла,
Притронувшись к ладони,
Вмиг растеклась пятном,
Как память о неволе.

<28 июня 2017>, Санкт-Петербург