Все наши планы расписаны не нами...

Вера Эльберт
«Дни наши сочтены не нами...»
А.С. Пушкин, «Скупой рыцарь».

Все наши планы расписаны не нами,
Как и не нами дни наши сочтены.
Несём ли мы побед высоких знамя,
Иль на бесславие судьбой осуждены,
Предпочитаем ли мы мудрости беспечность
И наслаждения суету сует,
Иль созидаем то, чем бесконечность
Нам жизнь продлит ещё на много лет –
Всё это смена масок, состояний,
Ролей и игр, чей смысл неуловим.
И мы, пройдя сквозь тысячи терзаний,
Не нашей волей предаёмся им. 

/Рисунок автора/