Как сердце забывает просто...

Чепушинка
Как сердце забывает просто.
Огонь прошёл, я — пыль, я — горстка,
Я — пепелище, я — нептица.
Я заново учусь гордиться.

Моя награда — в два окошка
Ночь уместилась. Колет? — Брошка
Приколота под сердцем. Шорох
Сердечных ритмов. Пыль я, порох,

В любой момент взорваться... Только
Пока что больно, ломко, тонко,
Пока что — прах, пустое тело.
Я заново учусь быть целой.