Ты - здесь, я - там

Арсения Ясенина
Гулкая даль задушила свободу,
Между нами теперь поезда,
Туманы, ветра, закаты, восходы,
Но я встречи ждать буду всегда,
Сколько нужно и сколько захочешь.
Я дождусь! Я смогу! Я стерплю!
Мне бы только взглянуть в твои очи
И прочесть там благое "Люблю".
Но смотрю я не в них, а на небо,
Что роняет на нас пустоту,
Жизнь моя без тебя нелепа...
А вместо пульса твоё имя: "*****, *****, *****..."

<2007>