Плыть выше неба

Ксения Крентовская
Пусть разведут нас с тобой пути
И разнесут нас с тобой дороги...
Мне просто нужно самой идти,
Тебе не нужно стоять на пороге...

И да. Одной мне не будет трудно.
И буду мечтая, гулять на просторе...
Ты был моим камнем, топил моё судно,
Но я рвалась к небу, я выжила в море...

А камень? - Не дышит. Тяжёлый и серый.
Упал он на дно и не может подняться.
Во всём все должны иметь чувство меры...
Попробуй поплыть. Не на дне ж оставаться?

Но нет. Это камень. Он мертв и холоден.
Корабль и камень не могут влюбиться...
Ведь камень он твёрдый. К любви не пригоден.
Ему же, то проще, в воде утопиться...

22.06.17