Домой!

Стефан Марро
И бедно и голодно в нашем краю -
Весною ж летят они к дому:
Пусть в несовершенном, но всё же в раю,
В радушном, с рожденья знакомом.

Качаясь на ветках черёмух и верб,
Они примут к сердцу родное.
Душистый отеческий праведный хлеб
Здесь сеется майской страдою.

И песни из чащ и заманчивых рощ
Звенят в услаждение слуха.
Венчается радугой радостный дождь,
Бегущий по зелени луга.
         10.06.2017 г.