Мохенджо-Даро - город сон...

Виталий Мельник
                "Ибо человек не знает своего времени.
                Как рыбы попадаются в пагубную сеть,
                и как птицы запутываются в силках,
                так сыны человеческие уловляются в бедственное время,
                когда оно неожиданно находит на них..."
                (Екклесиаст 9:12).




Мохенджо-Даро - город сон,
четыре тыщи лет хранивший,
своё посмертное лицо,
как слепок, но уже остывший...

Оплавленное...
                Сонм людей,
застывших в панике, воздевших
в небес отверзшуюся  дверь
свои ладони...
                Не исчезнув,
во притчу став, и во язык,
всем кодексам, канонам древним,
во Явление...
                Вопреки
известному, в одно мгновенье...

Так мы живём, не дуя в ус,
себе пророки и менялы,
не ведая когда искус
змеёй укусит, звёздным жалом...

               _________


Иллюстрация: То что обнаружили археологи ,
вскрыв древние стены города в Индии... Мохенджо-Даро...