Я размышлял...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Я размышлял...

Когда же мы взрослеем? Вот вопрос...
Когда сознанье понимает время?
Или, когда среди копны волос
Блестит зеркальным блеском твоё темя?

А может быть когда белёсый блеск
Твои виски окрасит или челку?
Или, когда с утра похмельный треск
Выносит мозг и в жизни нету толка?

Я размышлял, исследовал себя
И вот какое есть предположенье
Взрослеем мы не раз - день ото дня,
Лишь те, кто рядом, видят достиженья.

Родился, улыбнулся - повзрослел...
Потом "агу", а дальше "мама, папа"...
Шажок, потом прыжок и вот созрел,
Образованья одолев этапы.

Преодолев ступени, каждый раз
Мы думаем, что вот оно, настало
Мы повзрослели, как бы на показ,
Ну а в итоге все начнем с начала.

Вот свадьба, дети, внуки - новый шаг
И нет надёжнее авторитета,
А ты отводишь взгляд и чуть дыша
Опять взрослеешь, не найдя ответа...

(Я. Из непонятого...)
2017-06-29

*****************************
Рецензия на «Я размышлял...»

Уйди за грань,
умри и вновь воскресни.
Подвесь свой меч на волосок.
Жить очень хочется - хоть тресни?
А поздно - сыпется песок...

Лев Золотой-Ким   30.06.2017 06:06
*****************************
Рецензия на «Я размышлял...»

Я изумилась блеску ваших слов.
Читаю до конца, там "зимний" папа.
Ещё шажок, до имени отца
Преодолею текст и не найду ответа,
Смутившись, отведу бесстыжие глаза
От Вашего, в дыму, авторитета.
В дымину я пьяна
От злободневной темы этой.

Белая Стихия   08.07.2017 09:07
*****************************
Рецензия на «Я размышлял...»

Когда в прическе проблеск седины
Мы в зеркале впервые замечаем
Так, с того дня, - Вот постарел и ты...
привычно отражению отвечаем

Так, с того дня взросления процесс
По логике, стремится к завершенью
И в путь обратный зрелости прогресс
От силы к мудрости начнет свое движенье

Но я же чувствую, что в теле старика
Душой взрослеть упорно не желаю
Я молод буду до тех пор, пока
С земли Луну рукой достать мечтаю...

Владимир Голубятников   25.07.2017 08:25  
*****************************