На Разных Берегах

Вера Кемская
Вера Кемская

Мы стоим на разных берегах,
Разделяет нас большая пропасть,
А когда-то мы гуляли на полях
И не думали: “а чья же эта область?”

Я смотрю на твой родимый дом,
Он стоит на том же месте,
Только, где гоняли голубей,
Нет для них на крыше больше места.

Не хочу стрелять туда опять,
Не хочу увидеть кровь на стенах,
Не хочу лишать отца и мать
Встречи долгожданной с сыном.

Брошу все орудия, уйду,
Не могу сражаться с другом,
Приглашу на поле, обниму,
Только бы собраться с духом...

                Л.Г.

Так думают оба друга, стоя на разных берегах судьбы.

                2017г.