Подлость и предательство

Таисия Суманеева
Подлость и предательство
Рядышком идут,
Не забудут душеньку
И к тебе придут.

Но придут из прошлого
Бумерангом став,
Многократной платой
Жизни осознав.

Не решай предательством
Сложные дела,
Подлостью не путай
Друга за врага.

И тогда не будешь
Злиться отчего,
Все напасти падают
На плечо твоё.

Если пожелаешь
Зло свершить кому,
Громом всё обрушится
На голову твою.

Подлостью не делай
Первый шаг в судьбе,
Чтоб не возвратилось
Горе все тебе.

Не держи предательство
За пазухой своей
И тебя не предадут
По судьбе твоей.

И не делай больно
В жизни никому
И страдать не будешь
На своём веку!

И душа всей благостью
Отзовется вслед,
Обойдя в пути своём
Много, много бед.

                2008г.