Сонет в венок на строчку ф. г. лорки. 2

Марина Барщевская
Сними мой траур, сжалься и не мучай,
Приставший призрак безответной страсти!
Устал в твоей я задыхаться власти
И ранить сердце этой болью жгучей.

Никто мне не поможет, не научит,
Как избежать отчаянной напасти
И вспомнить, что бывает в жизни счастье,
Надежда есть времён дождаться лучших...

Я не ропщу!Мне не давали права,
Чтоб клясть судьбу слепую и глухую,
Стать жертвою, вкусив печальной славы...

Давать советы  я не претендую,-
Ведь нету больше силы мыслить здраво.
Я только -жизнь! Люблю и существую.