Говорим...

Борис Креймер
Говорить научившись едва,
Пока живы, не умолкаем.
И несутся потоком слова,
Часть которых не понимаем...

Говорим, говорим, говорим!
В оборотах однообразных,
Новостями делиться спешим,
О событиях самых разных...

Поэтичен язык или сух.
Хорошо знаем тот и другой!
Те слова, что приятны на слух,
 И такие, что бьют, как рукой!

Слово орденом может служить.
И преградой стать может оно!
Прежде думать, потом говорить,
Верим истине этой давно!