Стишок

Тёплая Тень
Нет, не бросила зайку хозяйка -
зайка сам от хозяйки ушёл.
На Фейсбуке отметился зайка:
"Бережёного бог бережёт".

Он легко соскочил со скамейки
и отправился в новую жизнь.
Брызгал дождик. Из старенькой лейки
равнодушные капли лились.

А хозяйка в прокуренной кухне
сочиняла про зайку стишок
и клялась прицепившейся мухе
в том, что, в общем-то, всё хорошо:

"Пандемия игрушечных заек. —
И хозяйка должна быть одна.
Пусть все топают к деду Мазаю.
Пусть свободу хлебают сполна..."

Муха слушала. Не возражала.
/В самоваре вскипала вода.../
Позже что-то про жизнь прожужжала.-
И исчезла. Бог знает куда.


28.06.2017
Ю.Королева