наивное дитя

Светлана Петрова 12
Ключи от рая, я полагаю,
Давно лежат у каждого в руке.
Но, вот,себя не утруждая,
Хотим попасть туда мы налегке.
Нам нужен над собою труд,
Не все, однако, это предпочтут.
Надеясь в рай попасть и так,
Найти попутно к раю знак.
Ах, человек! Наивное дитя.
Дорогу выбираешь сам, идя.