Странный портрет

Снежана Родионова Псков
Наташу просто не узнать,
Наташа села рисовать,
Максим не фантазирует,
А для сестры позирует.
Рисовать Наташа учится
Терпит младший брат,
не крутится.
Сидит малыш на табуретке.
Апельсин он держит крепко.

Не торопится Наташа,
Сложно
рисовать портрет,
И как следует готовит:
Кисти, краски
и мольберт.
Наташа долго
 Разукрашивала.
Апельсин большой,
 Оранжевый.
А в это время, наш Максим
съел ароматный апельсин.
Наташа подняла глаза,
от удивленья замерла.
Куда же дел малыш Максим
Большой, как мячик, апельсин?
Как Наташе быть? – расстроилась.
Чуть с братом не поссорилась.
Нет портрета с апельсином,
Как же рисовать картину?
Выручил её малыш:
-Ты, Наташа, зря грустишь.
Начинай рисунок новый
 с кашей, я её не трону.
Кашу есть - не апельсин.
Убежал малыш Максим.

Вот, закончена работа.
Удивительное что-то.
Как назвать такой «портрет»?
Каша есть! А брата нет!