Песочные часы

Григорий Глазов
Мы здесь далеко не первые,
кто вертят часы песочные.
Чего ж мы такие нервные?
Зачем мы такие склочные?

Отравлены переменами,
подчас одержимы бесами,
задавленные, как стенами,
большими и микрострессами,

измученные осечками
по пятому измерению.
В душе отвести местечко бы
спокойствию и смирению –

смирению только с «багами»
в игре с гениальной графикой.
Попользоваться бы благами
по безлимитному трафику,

почиститься бы цигунами!..
Но нет! Мы -  к другому выводу:
«Диван, - говорит, - сожгу, но, блин,
клопов непременно выведу!».

Без страха, сует и нервов ли
нельзя? Все заботы – срочные?
Но мы далеко не первые,
кто вертят часы песочные.