Дурацкая интенса

Григорий Глазов
Поскольку мало виски,
пока сюжет дурацкий –
пишите по-английски,
пишите по-арабски,

варите по-турецки,
с перчинкою, покрепче,
так смысл юморески
понять гораздо легче.

Но ежели кусают
кручина и тревога,
но ежели «косая»
маячит у порога –

нордические ласки
гиперборейской девы
тебя весьма напрасно
не увели «налево».

Давление сминает
под облаками крыши,
концепция иная,
неправильные вирши –

не признаки, но части
пустопорожней ветки,
а королева страсти
опять на белой клетке.

На завтра остаются
варенье и улыбки,
хлебают чай из блюдца
серебряные рыбки,

шатается основа
прокрустовой кровати,
и Дровосеку снова
сердечности не хватит.

Эпическая сила
сомненья разметала.
А ты кольцо носила
из жёлтого металла,

но после изменила
свой вектор силы чувства:
пластинка из винила
запилена до хруста.

И если мало места
и времени на шутки –
ты думаешь нечестно
и материшься жутко.

Тогда уж – без закуски,
большим глотком, по-братски,
чтоб написать по-русски,
что думал по-дурацки.


P.S.
Нет, не схожу с ума я,
«Зубровку» не лакаю.
Семнадцатого мая
среда была такая.