Дорогу осилит идущий - другу Сергею Большакову

Григорий Глазов
Мы тянемся к облакам
сквозь кроны столетних вязов.
Как конус, покажем куб
собранию дураков.
А хрен ли нам, чудакам,
ведь мы – Большаков и Глазов –
рифмованный варим суп
мы – Глазов и Большаков.

Должно быть, у нас с тобой
не столь высокие цели,
затупленные клыки,
скелеты – не монолит.
А выпьем-ка за любовь
настойку эхинацеи!
Мы крепкие мужики –
печёнка не барахлит.

Глаголами жечь сердца,
петь оды весенним почкам,
(а до колыбельных тем,
пока что «не баю-бай») –
такая вот у певца
стоит задача. И точка!
И – с новой строки затем!
И, снова упав, вставай!

Житейская кутерьма,
заботы, долги, напряги
испытывают, грызут,
ерошат и тормошат.
Но мы не сойдём с ума,
не спустим Пегаса флаги,
а если пустим слезу,
то это всплакнёт душа.

Немало к плечу плечом
прошли контор и лабазов,
потрёпанные чуть-чуть
на сложном стыке веков.
Но всё это нипочём,
ведь мы – Большаков и Глазов,
нам всё это по плечу,
мы – Глазов и Большаков!