Очищение весной

Григорий Глазов
Как всё-таки резко,
споро и ловко
ведётся обрезка
и опиловка.
Не зря погудели
на этом пути вы,
сметая недели
и перспективы.

Зелёные хлопья травы
на старте,
в апреле хотели их вы
и в марте.
Лазурь, небеса,
перепады ртути.
Дойдём через полчаса
до сути.

До капли допьём
эликсиры вёсен.
Покуда вдвоём,
то и льгот не просим,
пока по утрам
будят нас синицы,
моря и ветра
не устанут сниться.

Раскрасила дни
изумрудов лента,
и мы не одни
закликаем лето.
Виват и хвала
временам объятий!
Весны и тепла
для любимых хватит.