Ничего страшного

Григорий Глазов
Высокая вода, широкая Кунья,
ледовая глазурь, ледовая арена…
Что сделаем не мы, что сделаю не я –
не сделается никакого хрена.

Скольжение насквозь, свечение во тьме…
Расплещется лазурь, раскатывая эхо.
Залижутся рубцы на душной кутерьме
и справа не отыщется помеха.

Листается буклет, наматывая нить
событий на идей широкую бобину.
Не дай себе сомлеть, расстроиться, остыть
и позабыть (пускай и половину)

«присадок» и услад, чертогов и сердец,
нелепиц и «приблуд», усталостей и взлётов.
А дальше – поглядим – венок или венец.
А ежели не мы – хотя бы кто-то.