Мышиный рай

Граховский Станислав
Мышиный рай.
Возня мышей и писк вокруг,
Кто ноет, кто других съедает,
А в будущем сомкнётся круг,
И мышь как вид вдруг исчезает.
Принять пытаюсь и простить,
Готовность что-то не заметить,
Но страх отчаянно сидит,
Внутри где ничего не светит.
Боится мышь, её вина,
Что от рождения страдает,
И напрягается страна,
И рай создать мышам желает.
И лидеры её вокруг,
Пренебрегая сожаленьем,
Венок гордыни, каждый друг,
Толкает в лозунгах стремленье.
Пренебрегая низость чувств,
Идёт мышиная возня,
Позор, в глазах одна лишь только грусть,
А где Великая страна.
Найти где смелости принять,
С готовностью к любви и свету,
Того, кто рядом вдруг обнять,
И уважать себя за это.
Всем нужен света луч в раю,
Но прячется мышей тех стая,
И я как все, как мышь живу,
И о любви я лишь мечтаю.

среда, 28 июня 2017 г. Станислав Граховский