А я скучаю по тюрьме

Мэри Снегова
А я скучаю по тюрьме.
Там научили, как любить.
По той решетчатой зиме.
Поверь, такое может быть.

Баланда пресная на стол.
И от неё уже тошнит.
Зачем-то я туда пришёл.
И это всё опять болит.

Немало там узнать смогли.
Законный суд и приговор.
Друзей тянули из петли.
Ни каждый там- убийца, вор.

Так тесно в камере одной.
Звенит щемящая тоска.
Друг друга чувствуя спиной,
Мы мир держали на руках.

Я вышел. Знал свободы плен.
Вновь всё сначала, самому.
Годами ждал тех перемен.
Но сердце вновь зовёт в тюрьму.

Ты, знаю, скажешь мне: Дурак.
Я не обижусь на слова.
Мы там узнать смогли. Кто как.
Что есть тоска, она жива.

Привык я к ней. Не оторвать.
Никто не в силах мне помочь.
Теперь на воле выживать.
Тоска же, как родная дочь.