Ритм жизни

Иван Крылов Ижевск
Утекает времён вода,
Заставляя вперёд идти,
На земле мы не навсегда,
Только малую часть пути,

Смертный короток наш удел,
Словно яркий, единый миг,
Вроде только ты юный пел,
А уж близок предсмертный крик,

То обласкан ты, то – побит,
И за радостью вновь беда,
Но какой же имеет смысл,
Этот срок наш земной тогда?

Что упорно велит нам жить,
Остужать, не давая кровь?
Всей вселенной могучий ритм –
Всё пронизывающая Любовь.

13/03/2017