В. С. Пасичник. Осенняя тишина

Иван Есаулков
Скоро вспыхнет листопад!
По дороге прогуляться
И природе удивляться
Будет каждый очень рад!

Свежесть воздуха вдохнуть,
Тёплым солнышком согретым,
Вместе с тихим бабьим летом
Продолжать осенний путь.

Разукрашена листва.
Обняла природу осень.
Та как будто тихо просит
Верные найти слова.

Замелькали свет и тень –
Вторит облакам дорожка.
Выдал радости лукошко
Этот тёплый, ясный день.

Глади голубой воды
С тихой лаской луч коснулся
И тотчас же встрепенулся,
Бросив брызги, как следы.

Разноцветный колорит:
Осень – рыжая девчонка,
Рассмеявшись звонко-звонко,
Златом, багрецом горит!

С детства человек влюблён
В красоту родной природы.
Осень, ты – улыбка года!
То ли память!.. то ли сон!..