В. В. Стройнов. Мостки. 2013

Иван Есаулков
Кусочек лета давнего и детства:
Река с мостками с домом по соседству,
А небо в тихой речке утонуло,
Когда в неё оно чуть-чуть взглянуло.

Есть на Руси такие уголки,
Где сходят в воду с берега мостки.
На них я с наслажденьем посижу
И на пейзаж чудесный погляжу!

День будет жарким – можно искупаться,
С заботами своими распрощаться
И ненадолго ощутить свободу,
Благословляя матушку Природу!

С таких мостков рыбачить хорошо!
Сюда бы на рассвете я пришёл –
И был бы замечательный улов
Из крупных краснопёрых окуньков!