Если

Людмила Тростянская
Если солнце за тучею скрыто,
Значит этого хочет небо.
Если доброе слово забыто –
Не ждите благословения неба.

Если ветер в лицо, а не в спину,
Значит небо вас учит сражаться.
Если бревно создало плотину,
Значит чужим мыслям пора убраться.

Если дождь льет зашиворот в душу –
Это небо шлет вам очищение.
Не ищите отчаянно сушу,
Вам ниспослано омовение.

Если морская безбрежная гладь 
Несет вас теченьем в штиль,
Значит небу на вас наплевать.
Это забвение в тысячи миль.

Если луч солнца коснулся макушки,
Значит кто-то молитвой за вас
Дотянулся до неба верхушки. 
Душа, что искренне любит вас.

26, 28 июня 2017.