Благодать,..

Валентина Вакух
Запах духмЯный - гречиха цветёт,
розовым морем по ветру плывёт -
Солнце в зените палИт что есть силы,
словно жар-птица над полем парит.

В воздушном потоке короной лучи,
подсолнух лицом с обочины к ним...
В жёлто-чёрных тельняшках пчелиный десант
напиток Богов собирает - спешат.

Каждой букашке нисходит страда -
Ползут, копошатся,стрекочут, жужжат...
И даже известная всем стрекоза
к чудо-дессерту примчалась сюда.

Щедро'тное лето - земли благодать,
манна Небесная, коль не зевать!
И я побегу к земляничным местам
на зимнюю радость себе и гостям...