БАРС

Эльхан Пя
                БАРС
          На волне моей души.

Дом на окраине деревни. Там девочка жила,
по имени Оксана. Её любили все. Хорошая,
послушная. Мечта была одна, у девочки вот
этой.
Уж очень, она хотела, иметь собачку.
А мама говорила:
- Оксаночка, у нас цыплята. А ежели щенок,
он может подавить цыплят, иль съесть.
– Терпи родная. Со временем, приобретём
Ну, а пока не надо. 

Я говорю, их домик, на окраине стоял
А рядом, лес большой, густой. И страшный
И мама, с папой говорили, чтобы Оксанка,
в лес,
Вот этот, ни ногой. Там звери. Да, все боялись.
И лишь Охотники, да те, кто взрослым был,
Они ходили, по ягоды, да чтобы дичь там пострелять.

 Ну вот  -  Зима. Сугробы. И волчий вой из леса.
Жутко очень. Оксанке десять лет. Вдруг увидала,
ползёт собачка, и кровь из лапки. Не скулит.
Терпения хватает. Ползёт, из сил последних
А следом, по пятам собака серая. Большая очень.
Глаза с разрезом. И в них, зелёный свет.

Девчушке жалко очень. Наперерез, волчаре.
Щеночка на руки и в дом бегом. Не видела,
как гостья, из леса, вздохнула и жуткий
волчий вой, прорезал тишину. Благодарность,
В том звуке, и прощание с сыночком.

Никто не знал, что раненный,
Последний, из четверых её щенят.
Так мама знала, что  сыночка из леса
вывести.
В лесу не выживет и дня. Она ведь мать.
Чутьё есть - Надо к людям.
- Мой славный, сын, ползи, Твоя задача выжить.
 
Тебя я выведу за лес. А там уж, я надеюсь,
что кто – нибудь, тебя, пригреет.
Меня не жди. Я, мстить пойду. За братьев всех
твоих и за папу твоего. Как вырастишь, запомни
- Коварный волк с приметою одной.
- Уха напрочь нет. Он главный есть из Клана
людоедов. Сильный и прыгучий.

Так он, напал коварно, на братьев
маленьких твоих…
Я не успела спасти вас. С отцом твоим в неравный
бой вступила. Против шестерых. Мы всех загрызли.
Но за победу, я, семьею, заплатила. Я потеряла всех.
Один лишь ты остался.
Прощай мой милый, пойду обидчика искать. Загрызть
его – Моя миссия. Лишь месть во мне сидит. Прости
сынишка.

28.06. 2017 год. Продолжение.    ЭльХан.