Расшаркиваться перед всем прошедшим?

Нина Черных
"Расшаркиваться перед всем прошедшим? -
Мне в уши дует кто-то, - Не смеши!"
К себе я подгребаю падежи,
Общаясь с миром полусумасшедшим.

Ну, а приглядываясь к будущему робко,
Смеяться перестану я совсем,
Поскольку позитив уже весь съем,
А негатив летит в стихи мои, как пробка. 2017г.