Тюрьма

Александр Андреев 16
Мне не бывает в тюрьме скучно,-
Я интерес всегда найду…
Чем заниматься на досуге,-
Когда затишье по - утру...

Читать начну я книгу сразу,
Или писать письмо жене,
Или по камере с соседом,-
Играть в игру на интерес…

Мой день по графику расписан:
Всё начинаю,- как всегда,-
С утра с молитвою проснувшись,-
Движения начинаю я…

По распорядку дня обычно,-
Приходиться с утра вставать…
Ведь в западло здесь,- как обычно,-
Раздачу пайки просыпать…

А после,- сверочка проходит,-
По карточкам нас просчитав…
Не выспавшийся, после ночи,-
Ложусь я сонный на кровать…

Проснувшись только по обеду,-
Приняв пол кружки молока…
Я приступаю заниматься,-
Зарядкой мышцы все размять…

После, - движения продолжая…
Разнообразить, чтоб свой день,-
В общении, движении,-
Так проходит целый день…

Ночами всей тюрьме не спится,-
Тусуют почту и груза,
Поправляя положуху,-
Так происходит до утра…

А утром снова,- как обычно,-
Когда наступит тишина…
Перед проверкою проснувшись,-
Мой график начинается…

      30.07.2011г.