А я витаю в облаках...

Галина Незабудка
Наконец-то отпуск наступил,
Отдохнуть бы да прибавить сил!

К чёрту все будильники, проблемы
Начальники и всякие дилеммы.

В постели я подольше полежу,
И мысли вольные в уме я прокручу.

-Может фитнесом заняться?
На массаж бы записаться...

Но слышу голос совести моей:
-Вставай с кровати поскорей.

Выбрось блажь из головы-
В облаках витаешь ты.

Огород - вот фитнес твой.
Прополка и закрутка - твой покой.

Пот со лба я тяжко вытираю,
И опять расслабиться мечтаю:

-Мне б на море тёплом искупаться
Да на пляже вволю поваляться".

Ну а совесть тут как тут опять:
-Хватит в облаках тебе витать.

Уборка, стирка и ремонт -
Бесконечных дел водоворот.

К компьютеру без сил уже бросаюсь,
Другу близкому я написать пытаюсь.

Посылаю ему пламенный привет,
Жду с нетерпением его ответ.

Может пожалеет и поймёт мои мечты?
Словом ласковым спасёт от суеты?

Но читаю снова истину - увы!:
-В облаках витаешь ты!

Ну для чего же отпуск мне тогда,
Если отдохнуть, расслабиться нельзя?

Проходит отпуск весь в делах,
А я витаю в облаках...