Курьезные истории

Ольга Сержантова 2
Случилась эта история  в 80-е годы прошлого столетия, когда кинотеатр «Пушкинский» именовался «Россией». Приезжаю я к своей подружке, а та, ошарашивает в лоб, прямо на пороге:
- «Ты дорогу как переходишь, по очереди или без?»
Я остолбенела: «Откуда такой дикий вопрос?» Люня не отстает:
-«Нет, ты вспомни, как дорогу переходишь?»
Я задумалась, и честно ответила: «Не знаю, я всегда нарушаю, кажется, просто иду с толпой. А что?»
И она рассказала...

Работала она тогда в Строительном Управлении Москвы, на Страстном бульваре, в старом здании на 4 этаже. Высота потолков там была больше 3 метров, лифта не было, лестницы - очень крутые, и 4 этаж по высоте равнялся 6-му. Ей дали задание, срочно, отвезти документы в какую-то жилищную комиссию до часу дня. Спустившись на 1 этаж, открыв пакет с документами (пакет собирала не она), увидела, что не хватает какой-то метрики. Ругаясь про себя, поднялась наверх взять документ. Спустилась и вспомнила, что ее паспорт остался на столе. Чертыхаясь и поминая всех недобрым словом, она вновь поднялась, и вновь спустилась, и бегом, уже вся «в мыле», выскочила из здания. Поджимало время, нервничая, она подлетела к наземному переходу со Страстного бульвара к «России».  Не обращая внимания на красный свет светофора, ступила ногой на дорогу и почувствовала, что ее кто-то останавливает за локоть.

- «Девушка, как вам не стыдно? Вы видите, что люди стоят?!»
Ошарашенная, она говорит: «Я тороплюсь!»
- Все торопятся. Идите и встаньте в конец очереди.
Вставая в конец очереди, она лихорадочно пыталась вспомнить, как раньше переходила дорогу. Не было никакой очереди! Не было!!!
Загорается зеленый сигнал светофора. Все стоят.
На взводе, громко, чтобы всем было слышно, она обращается к очереди:

- Почему все стоят, идти надо!
- Куда?
- На другую сторону!
- Девушка, что вам надо?
- Дорогу перейти, я опаздываю…
- А мы маршрутку ждем…
Около перехода, за каким-то фонарным столбом, пряталась табличка остановки маршрутки...

Дружное ржание сопровождало мою Люню, когда она перебегала дорогу на красный свет светофора…