Во мне ты любишь не меня

Мэри Снегова
Во мне ты любишь не меня.
А только внешним очертанья.
Трещала кожа от огня.
Нельзя любить мои страданья.

Что видел я? Немало что.
Нельзя назвать всё это чудом.
Не повстречавшийся с мечтой.
Боль эту всю не позабуду.

Что внешность? Было и прошло.
Сотрут года, и позабудешь.
Я не желаю делать зло.
Пойми, что ни меня ты любишь.

Кто я? Огромная скала.
Трещит по швам порой от боли.
Во мне немало есть тепла.
Но всё ж своё берёт неволя.

Я не хочу казаться, быть.
Просить здесь за меня молиться.
Тебя не попрошу любить.
Предпочитая удалиться.

Иди вперёд, счастливой будь.
Оставив много за спиною.
Оставь всё в прошлом, позабудь.
Твоя удача не со мною.

Я не хочу твоих тревог.
И знаю: Понимаешь, любить.
Меня привёл к сознанью Бог.
Счастливой не со мной ты будешь.