Я - наблюдатель

Полетаева Надежда
Я - наблюдатель. Просто наблюдаю.
Такой, душа, подарок от судьбы?
За недоступностью идя по краю,
В колючках руки обдирая, ноги сбив.

Хотела? Получай. Следит Всевышний,
Как чётко исполняю эту роль.
И нет ни третьих, ни чужих, ни лишних,
И каждый втянут этою игрой.

События цепляют вновь события.
А наблюдатель ни убит, ни рад.
Иной раз с тела нелегко мне выйти,
С обид и горя множество преград.

Гляжу, слежу, как маятник качнётся.
Их много запустила. Стук, да стук...
Но сердце греет радостное солнце
И говорит: - Храни свою мечту!