Ашкелон

Циля Апатова
Милая Израильская парадоксальность...
Ашкелон- ярчайшее её доказательство...
Воедино соединяются старина и актуальность,
Древнего и современного изобретательства;...

Море соединяется с песчаной пустыней,
Современный театр с крепостной святыней...
Древний амфитеатр и современная мелодия,
Колоритность природы и песков- гармония...

Земля Ашкелона богата экспонатами древности,
В результате шторма и из -за своей ценности,
Обнажив изваяние, откололся кусок скалы...
Статуя Афродиты- это её древние следы..

Колоннады времён царя Ирода,
Пещера с гробницами, мозаика пятого века...
Развалины и церкви  старинного города,
Достояние умелости древнего человека....

Любители активного отдыха,
Наслаждаются свежестью воздуха....
Впечатляются от походов по тропам пустыни
И покорения необычной, горной вершины...

Древний колодец внутри огромной скалы,
Саркофаги, датируемые третьим веком...
Капители древнеримских колонн,не малы...
И даже- якорь, выточенный человеком...

От  города восхитительные впечатления,
От интересно проведенного времени....
От захватывающего дух приключения,
Каждый здесь имеет наслаждение...

Автор Циля Апатова