История погони

Николай Рустанович
Наверное... вы были независимы
 как дикий хмель в ногах у косарей.

Неверная, вы били на брависсимо
 с последних, предпоследних козырей.

Ваш юный царь, банально разрумяненный
 заката тонкозвучным волоском, -

кустарь-герой, отягощенный манией
 лечить себя диковинной тоской, -

он пел - как все, за ним упрямо шедшие,
и, как они,  превозмогал свой  страх,

но под косой, блеснувшей юной женщиной,
решил запечатлеть неравный брак.

Косарь - взмахнул.  Секунда - в вечность ринулась.
Но стали слишком вы Пресветлой Госпожой!

И - дрогнул волосок.  И - тьма раскинулась.
И - началась погоня. За Душой.