Тень над Городом Солнца

Фантомпризрачный
* * *


Погребальным костром догорает луна над водою.
Город кажется мертвым, но в нем еще теплится жизнь...
Все торговые связи давно оборвавший с землею,
Отсыревшим фундаментом он опускается вниз.

На церковных дверях кровоточит распятый Христос,
Его ребра дрожат, и вздымаются в свете луны.
И на целую милю вокруг аромат нечистот
Проникает наружу из окон и щелей дверных.

В катакомбах церковных мерцает от факелов мрак
И несвязное пение завладевает умом...
То ли клекот внутри, то ли стая бродячих собак
Пробежала как тень возле окон незрячих домов.

Здесь не верят в богов приходящих с пустыми руками,
Золотыми камнями забиты подвалы церквей...
Только люди  давно позабыли что делать с деньгами,
Потому что в разбитых домах не осталось людей.

Завтра утром Иные навеки отправятся в море,
И над городом Солнца погаснет божественный свет...
Запах рыбы гнилой из окошек ползет тошнотворный
И не скрыть костылей в рукавах опустевших одежд.