Сон в летнюю ночь

Гемальт Тульп
   
Автобус старый KIA MOTORS был червоный,
но мне казалось: это конный экипаж,
на облучке его сидит водитель наш, –
что только не привидится во сне влюблённым!

Нет, это был, конечно, двадцать первый век, –
во сне казался он позавчерашним нам:
вот девушка с улыбкой алокрашенной
загадошно глядит зелёным из-под век.

Куда мы едем с ней? Конешно же, на бал,
где буду танцевать я с девушкой-загадкой;
сейчас же – длинную и чёрную перчатку
я очччень медленно с руки её снимал.

И размечтался: как я стану смелым-смелым,
как увлеку её в альковный уголок
и очччень медленно чулки сниму я с ног
чудесной девушки с непостижимым телом.

Но зазвенел будильник, сон мой прекратив:
я только и успел, что снять с руки перчатку;
а может, просто моя девушка-загадка
вдруг испугалась тех альковных перспектив?

Сон на рассвете шёл, – а значит, был он вещий.
Чу, аромат духов сквозь обонянье сонное...
Глядь, под подушкою – её перчатка чёрная!
Когда любовь, – телепортируются вещи.


_______________________________________
Атмосфера 19 века передаётся этими "загадошно"
и "конешно". Ещё и получилась аллитерация на "ш".