Вопрос... сище!

Урри Воронцов
                Тёте Нине

На стадионе я, не значит,
Что тут работаю, служу…
Но прочим взгляда мельком хватит
Чтоб в штат зачислить…
                И, на всю!

Ну, и конечно – пристают!
Хотя, пойми!..
                Кому, что надо!
Нездешний!.. – Поверять бегут
Лентяй, ведь он!
                Вруна бравада!..

А. после…
            Мне их – просто жаль!
Не знают, что и говорить!..
Злость на лице…
                Тупость…
                Печаль…
Не в силах, то – переварить!

Что?..
       Почему?.., –
                я тут отвечу:
Чтоб – и работать, и гулять!
И, есть где сесть!..
                В тенёчке место!
Чтоб на жаре не пропадать!..

Тетрадка, ручка… – всё при мне!
На свежем воздухе твори!..
Но вновь, во всю – бегут уже:
– Слышь, парень…
                Шланг нам принеси!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 27 июня 2017 г.

                P.S.

     За то, что произвели меня, тётя Нина, в директора стадиона – отдельное спасибо!
Обычно, не смотря на мой внешний вид, зачисляют в чернорабочие!..