Ночь опустилась на тайгу...

Николай Гнездов 2
Ночь опустилась на тайгу,
Закрыла все мохнатым телом,
Туман лежит на берегу
И сопки в одеянии белом.

Свет от луны туман качает,
Горстями брошенные звезды,
Но что же мне тогда мешает,
Связать в стихах-дожди и сосны?

Связать закаты и рассветы,
Тайгу и мокрые цветы,
Спеть песни, что дождем напеты,
Их так любила слушать ты.