Вся жизнь - кино

Владимир Элконин
Все сериалы близятся к финалу,
И возраст прижимает нас к земле.
А, кажется , что видели так мало
Историй мы о Добром Короле.

Вся жизнь - кино промчавшихся мгновений,
Актёры-зрители в котором - все равны
В цепочке добрых дел и преступлений
Отрежиссированой сказочной страны.

Но Режиссер, взомнивший себя Богом,
Среди массовки истинно смешон.
Ему б стаиться в облике убогом,
Так нет: на авансцену лезет он.

В финале - всем освистанным остаться,
И кануть лентой тёртой в небытьё.
Но люди продолжают красоваться
И строить сериалов громадьё.

Пусть сериалы близятся к финалу.
Пусть старость прижимает нас к земле.
Еще не счесть ролей больших и малых
В историях о Добром  Короле.