Тополиный снег

Чудо-В-Перьях
Вот оно какое - счастье без причин!

Я сегодня видела, как падал и кружился
Белый невесомый тополиный снег.
И такое чувство - будто он резвился
В солнечных лучах прямо над шоссе.

По дороге мчались разные машины,
Их давно, наверно, кто-то где-то ждет.
Лишь одна я любовалась пухом тополиным,
С замираньем сердца наблюдая их полет.

Ветер, разыгравшись, подгонял пушинки -
То в людей бросая, то взметая ввысь.
И они, похожие на белые снежинки,
Солнцем освещенные, по городу неслись.

Я себя вдруг ощутила самою счастливой,
Вот оно какое - счастье без причин!
А пушинки продолжали свой полет игривый
Над рядами всё куда-то мчащихся машин...

27.06.17.
Москве.
(фото из инета)