У имени вкус особый

Татьяна Дробышевская
Мой день начинается рано,
Наверное вместе с рассветом.
Сквозь стену из прорези рамы
Прорвется он утренним светом.

Привычка включать сразу чайник,
Заваривать пыль вместо кофе,
Пролить молоко случайно -
Надстрочный акцент, апостроф.

Акценты давно понятны,
Тебя выделяю из многих,
И шепотом имя невнятно -
Привычка губами трогать.

У имени вкус особый.
Как будто дымок ольховый,
Меня прошептать попробуй,
И я прошепчу тебя снова...