Вперед и вверх

Веста Горбачёва
Все люди в жизни зачем-то нужны. Есть люди-уроки, люди-награды и есть люди - стражники твоего успеха - это некие "неудачники" (да простят меня за это слово), которые по семь раз меряют и редко режут. Метафорически это монстры-дементоры, их образ жизни, мышления, разговор и окружение ими, как огромная вязкая жижа-куча-пасть тянется к тебе и сосет внутрь - в тепло, покой и уныние.

            — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног,
          чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место,
          нужно бежать вдвое быстрее.
                Алиса в стране чудес


Сейчас и постоянно движ,
Ты делаешь, бежишь, бежишь,
А смотришь, кажется, стоишь.
Из дымки снизу голоса кричат:
«Постой, передохни!»  Они добра тебе хотят.
Я слышу их и значит не засну.
И твердым шагом снова вверх бегу.
Благодарю всем сердцем, Вас, благодарю!