Уйти июль

Алексей Андреевич Французов
Селективно: забор к забору и нежный ротвейлер
как чёрная смерть.
Круговерть
пертурбаций и новое восходит: замыкаясь в круге.
На дуге
алый и ярко-жёлтый: безупречно колыхание деревьев,
будто пьяных солдат.
Град.
Рим.
Изгибы и изломы на пачку.
Падает вверх дождь твоих разлук, предвещая необратимое.
Встреча, которая кончается накаченным воздухом в шарики.
Кем-то
был и стал в полутьме совершенства.
Таким, который депульпировал страх.
Тогда как ангел смотришь на определённый размер груди.
Теперь не пора быть в чём-то, что нарушает бег.
Становясь Адамом, который находит себя защищённым.
Явным отскоком от земли и продлясь в просьбе.
Незримым клювом по подбородку,
где скомкано, будто аденома.
Проскальзывая в тугое нутро
в молитве к высшей матери.
Наутро.
День третий.
Теперь не пора уйти: июль.