Как хочется

Анна Медникова
Как хочется, чтоб близкий человек,
Не доставлял в общении хлопот.
Чтоб не мотал нам нервы целый век,
Чтобы не делал все наоборот.

Так хочется, чтоб искренне любил,
И усмирял гордыню в миги ссор.
Чтоб нас за недостатки не корил
И не казнил за промахи в упор.

Так хочется, чтоб помогал во всем,
И был готов все бзики понимать…
Но тут  вопрос влетает острием:
«А мы то сами что готовы дать?»

Ведь  мы печемся о своём добре,
И понимаем лишь свои «хочу».
На эгоизма пламенном коне
Мы шашкой  рубим ближних по плечу.

Анна Медникова
28.06.2017